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Dinkel/Buchweizen Brotrezept
Das leckere, einfache und schnell zu backende Brot:
Zutaten:
- 25 g Hefe in knapp 0,5 Liter Wasser lösen
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 – 3 EL Obstessig
- 75 g Leinsamen
- 75 g Sesam
- 75 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Alles mit dem Knethaken gut mischen und in eine gefettete Kastenform füllen (nicht gehen
lassen!). In den kalten Backofen stellen und eine Stunde bei 220 °C backen.
Fertig!
Nach einer Mühlenführung für Kita-Gruppen und Schulklassen erhalten diese eine Kostprobe
dieses Brotes, gebacken von Hannelore Schlüter und/oder Angela Brachaus.
Dieses und andere Rezepte sowie Tipps zum Backen von Brot und Kuchen erhält man im
Mühlenladen der Familie Schlüter kostenlos. Auch die Zutaten dazu kann man dort kaufen.
Öffnungszeiten (Stand 01.01.2021):
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag 8-12 Uhr und 14-17 Uhr, Sonnabend 9-12 Uhr.
Mittwoch und Sonntag geschlossen.
Aktuelle Öffnungszeiten wegen Feiertagen und Urlaub erhält man auf der Internetseite des
Mühlenladens www.goetzbergermuehle.de.
Kinderlieder zur Mühle (Nur über das Online-Handbuch zu hören):
Es klappert die Mühle am rauschenden Bach Version 1
Es klappert die Mühle am rauschenden Bach Version 2
Meine Mühle die braucht Wind, Wind, Wind …
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